День только начался, а у меня уже есть, чем забить себе голову... Сегодня такая вот тема: рука помощи. Может, совершенно банальная, но меня она волнует (не рука, а тема =) ).
А именно, дать списать товарищу, или нет.
Меня жутко раздражает, что мои пустоголовые "друзяшки" постоянно выезжают на моей доброте. Жаль их, таких сонных, унылых, тупых... Ничего против таких не имею, на самом деле, но когда видишь их ежедневно, то... начинаешь бояться, как бы не стать такой же. Так вот, сегодня я твёрдо решила ломать систему. Последней каплей был английский. Когда со всех сторон класса доносится моё имя, сопровождаемое фразой "ты сделала ... ?..", во мне просыпается жадность и самолюбие. Будь я помладше, я бы решила, что они волнуются обо мне, или хотят завести разговор... Наивная) Когда в очередной раз мой сосед бесцеремонно подвинул мой локоть, дабы посмотреть, что же я всё-таки сделала, я, как в былые времена, отпихнула его, закрыла свою тетрадь рукой и хмыкнула что-то вроде "там легко! сам делай". И на протяжении всего урока я говорила так всем. На тот момент мне не было дела до того, что же обо мне подумают. Да и сейчас мне нет до этого дела... Мне почти никогда нет до этого дела. Да, пожалуй, так будет честнее всего.
На истории я тоже никому ничего не дала списать. Люблю своих одноклассников. Они хорошие, но, к сожалению, я слишком хорошо их знаю.